1) Три яйца хорошо взбить со стаканом сахара, добавить 400 грамм муки, пол-чайной ложки гашеной соды или пакетик разрыхлителя, корицу и ваниль по вкусу, перемешать тесто до гладкости. 2) Не слишком аккуратно и толсто нарезать килограмм яблок, лучше рассыпчатых сортов типа Антоновки (серединки, конечно, удалив предварительно). 3) Перемешать яблоки с тестом, вывалить в смазанную форму, разровнять. 4) Поставить в разогретую духовку, выпекать на среднем огне до готовности, готовность проверить визуально, а потом зубочисткой. Примечание: если хорошо взбить яйцо с сахаром, и сперва минут на семь-десять сделать сильный огонь в духовке, а потом убавить до среднего, велика вероятность того, что сверху образуется аппетитная "сахарная" корочка. Если этого не делать, шарлотка получится с мягкой поверхностью. Примечание 2: хорошо помогает разнообразить вкус, если половину яблочной начинки заменить на размороженную вишню из пакетика или на апельсины. При этом можно, кто любит, добавить поломанную на мелкие кусочки плитку горького шоколада.
А нас в школе такому рецепту научили: 1 стакан сахара 1 стакан муки 3 яйца 0.5 чайной ложки соды гасит уксусом Замесит тесто до однородной массы берем 5-6 средних яблок,очищаем их от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, примерно сантиметр насантиметр. На противень выкладываем пергаментную бумагу на нее высыпаем яблоки и распределяем по всей плоскости.Затем посыпаем яблоки сахором и ванилью, сверху заливаем тестом и ставим все это в духовку примерно на 20-30 минут.Выпекать при температуре 200-300 градусов
2) Не слишком аккуратно и толсто нарезать килограмм яблок, лучше рассыпчатых сортов типа Антоновки (серединки, конечно, удалив предварительно).
3) Перемешать яблоки с тестом, вывалить в смазанную форму, разровнять.
4) Поставить в разогретую духовку, выпекать на среднем огне до готовности, готовность проверить визуально, а потом зубочисткой.
Примечание: если хорошо взбить яйцо с сахаром, и сперва минут на семь-десять сделать сильный огонь в духовке, а потом убавить до среднего, велика вероятность того, что сверху образуется аппетитная "сахарная" корочка. Если этого не делать, шарлотка получится с мягкой поверхностью.
Примечание 2: хорошо помогает разнообразить вкус, если половину яблочной начинки заменить на размороженную вишню из пакетика или на апельсины. При этом можно, кто любит, добавить поломанную на мелкие кусочки плитку горького шоколада.
1 стакан сахара
1 стакан муки
3 яйца
0.5 чайной ложки соды гасит уксусом
Замесит тесто до однородной массы
берем 5-6 средних яблок,очищаем их от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, примерно сантиметр насантиметр.
На противень выкладываем пергаментную бумагу на нее высыпаем яблоки и распределяем по всей плоскости.Затем посыпаем яблоки сахором и ванилью, сверху заливаем тестом и ставим все это в духовку примерно на 20-30 минут.Выпекать при температуре 200-300 градусов