12:34

Улыбка – это кривая, которая выпрямляет все :)
Сильно захотелось испечь шарлотку. Ищу хороший рецепт. Никто не подскажет?

@темы: по мелочи

Комментарии
02.10.2011 в 13:41

1) Три яйца хорошо взбить со стаканом сахара, добавить 400 грамм муки, пол-чайной ложки гашеной соды или пакетик разрыхлителя, корицу и ваниль по вкусу, перемешать тесто до гладкости.
2) Не слишком аккуратно и толсто нарезать килограмм яблок, лучше рассыпчатых сортов типа Антоновки (серединки, конечно, удалив предварительно).
3) Перемешать яблоки с тестом, вывалить в смазанную форму, разровнять.
4) Поставить в разогретую духовку, выпекать на среднем огне до готовности, готовность проверить визуально, а потом зубочисткой.
Примечание: если хорошо взбить яйцо с сахаром, и сперва минут на семь-десять сделать сильный огонь в духовке, а потом убавить до среднего, велика вероятность того, что сверху образуется аппетитная "сахарная" корочка. Если этого не делать, шарлотка получится с мягкой поверхностью.
Примечание 2: хорошо помогает разнообразить вкус, если половину яблочной начинки заменить на размороженную вишню из пакетика или на апельсины. При этом можно, кто любит, добавить поломанную на мелкие кусочки плитку горького шоколада.
02.10.2011 в 14:04

Улыбка – это кривая, которая выпрямляет все :)
Mritty, спасибо. )) Я чувствовала, что ты откликнешься. :sunny: Обязательно попробую!
02.10.2011 в 18:37

Не за что :-)
04.10.2011 в 10:33

— У меня черный пояс по кулинарии…
А нас в школе такому рецепту научили:
1 стакан сахара
1 стакан муки
3 яйца
0.5 чайной ложки соды гасит уксусом
Замесит тесто до однородной массы
берем 5-6 средних яблок,очищаем их от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, примерно сантиметр насантиметр.
На противень выкладываем пергаментную бумагу на нее высыпаем яблоки и распределяем по всей плоскости.Затем посыпаем яблоки сахором и ванилью, сверху заливаем тестом и ставим все это в духовку примерно на 20-30 минут.Выпекать при температуре 200-300 градусов

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии