МУСС ЯГОДНЫЙИнгредиенты:
200 г ягод
200 г сахара
60 г (4 ст.л.) манной крупы
450 мл воды
Рецепт приготовления:
Ягоды вымыть и отжать сок. Сок убрать, он нам не понадобится.
Отжимки залить 450 мл воды, проварить 10 минут. Процедить (если надо).
В готовый отвар добавить сахар, довести до кипения.
Затем тонкой струйкой всыпать, непрерывно помешивая, манную крупу и проварить 10-15 минут.
Массу охладить и взбить до устойчивой пены. (перед взбиванием возможно добавление сока от ягод - в некоторых рецептах это требуется, а в некоторых нет)
Мусс разлить по креманкам и поставить в холодильник на 3-4 часа.
читать дальшеЯБЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ
Продукты для десерта яблочного : 800 г яблок, 80 г сахара, 100 г сливочного масла, 160 г муки, 40 г сахарной пудры, молотая корица, взбитые сливки.
Для приготовления десерта яблочного яблоки мелко порежьте, премешайте с сахаром и положите в посуду. Накройте крышкой и прогрейте на полной мощности 6 – 8 минут до размягчения. Разотрите масло с мукой, добавьте корицу и сахарную пудру. Полученную смесь перемешайте с яблоками и выпекайте в открытой посуде 8 минут на полной мощности. Дайте десерту отстояться. Десерт подавайте к столу, украсив взбитыми сливками.
Жаренные груши с корицей
понадобится:
2 большие груши
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка корицы
Груши очистите от кожуры и семян и нарежте вдоль красивыми дольками.
В сковородке или сотейнике разогрейте сливочное масло и выложите туда груши. Слегка поджарьте их в масле с одной стороны, затем переверните и засыпьте сверху сахаром и корице. Когда сахар расплавится - блюдо готово.
Разложите груши на тарелках и полейте сверху образовавшимся сиропом, украсть взбитыми сливками.
У меня так и не получилось сделать первое правильно..( Вот последнее ещё хочу попробовать...